Release 21 (Abril 2024)

Contabilidad

• Imputación contable de Gastos como Costo de Unidades - Modificación | Requiere configuración y parametrización
    • Se incorporaron 2 parámetros para dar flexibilidad a los concesionarios y que puedan elegir si quieren que aquellos gastos por vehículos que se incorporen como costos de los mismos tomen la misma cuenta contable que el vehículo principal o tomen cuentas distintas. Los mismos se encuentran en Configuración general > Parámetros > Postventa Vehículos, con los nombres “Imputar Gastos a Unidades Nuevas” e “Imputar Gastos a Unidades Usadas”. Las opciones del dropdown son Misma Cuenta (la misma que el vehículo principal) y Cuenta Diferente (la que se elija particularmente para el gasto)

• Si se elige como parámetro la opción de Cuenta Diferente, se debe parametrizar en Contabilidad > Anexos > Imputación Contable > Conceptos contables, dentro de los gastos que se puedan sumar como costo de vehículos, en las aperturas de Unidades Nuevas y Unidades Usadas, las cuentas de Costo y Existencia. Las mismas se utilizarán tanto para el momento de la compra como para la venta.

General

• Nuevo buscador de tipos de comprobantes o Comprobantes
    • Compras/Ventas. Al ingresar a dar de alta un comprobante, ya sea de compras o ventas, se agregó la función de búsqueda en el selector de tipo de comprobantes.

Artículos

• Fecha de actualización de precios o Artículos
    • Artículos. Se incorporó en la tabla de artículos a modo informativo la fecha de actualización del precio de la lista relacionada. Esta fecha se actualiza ante cualquier cambio de precio o al modificar la lista principal del artículo en la tabla. (No es un cambio retroactivo, sólo se mostrará la fecha de actualizaciones posteriores a la publicación del release.)

Tesorería

• Unificación de solapas en Cobros o Tesorería
    • Tesorería - Cobros. Se eliminó la solapa “General” con sus checks “Aplica a Comprobantes”, “Op. Venta” y “Op. Venta Anticipo”. Cuando se selecciona el Socio de Negocio, el sistema de forma automática carga el listado en las
      solapas “Comprobantes” y “Operaciones de ventas”.

No es posible aplicar comprobantes y operaciones de ventas a la vez, por lo que al seleccionar uno en la primera solapa se bloquea cualquier acción sobre la segunda y viceversa.

Se unificaron también las solapas “Operaciones de Venta” y “Operaciones de Venta Anticipo”
bajo el nombre de la primera.

Se modificó el nombre de la solapa “Comprobantes como Tesorería” al nuevo “Compensaciones” y se movió el check “Aplica Comprobante como parte de Cobro” de la solapa “General” a la solapa “Movimientos Tesorería”.

• Cálculo de retenciones del Impuesto a las Ganancias por actividad
    • Tesorería - Pagos. Se realizó un cambio en el cálculo de las retenciones del Impuesto a las Ganancias en los pagos. Hasta el momento se calculaba por comprobante, ahora se realizará por Actividad.

Socios de Negocio

• Visualización de Regímenes Impositivos desde menú Socio de Negocio
    • Socios de Negocio - Socios de Negocio. Ahora se podrá visualizar la información del Régimen Impositivo (IVA, Impuesto a las Ganancias o IIBB) configurado desde el menú “Socio de Negocio (solapa Impositivos)”. La misma no podrá editarse. Para ello se debe dirigir al punto del menú “Impositivos - Regímenes Impositivos”.

IVA

Impuesto a las Ganancias

IIBB

Unidades

• Talonarios - Nueva validación por Vencimiento de CAI
    El sistema bloquea la posibilidad de ingresar comprobantes con fechas posteriores al vencimiento del talonario
    • En comprobantes al momento de Guardar – Emitir el mismo se valida si el talonario seleccionado en la cabecera posee C.A.I y fecha de vencimiento:
      • Si posee y la fecha de emisión del Cpbte es mayor que la fecha de vencimiento del talonario entonces se advierte que el C.A.I se encuentra vencido “Fecha de emisión del comprobante es mayor a la fecha de vencimiento de talonario”
      • Si posee y la fecha de emisión del Cpbte es menor o igual que la fecha de vencimiento del talonario funcionamiento normal/actual
      • Si no posee funcionamiento normal/actual

Se deberá validar que si se ingresa un CAI se pida ingresar la fecha de vencimiento, o viceversa.

• Comprobantes - Talonarios
      • Se controla al momento de dar de alta o editar un talonario que si se ingresa CAI se ingrese la fecha de vencimiento, y viceversa
      • Solo se permite editar un talonario si el mismo se encuentra habilitado