Release 26 (Septiembre 2024)

Tesorería

Visualización del saldo de caja al insertar movimiento de “Efectivo” y/o “Divisas”.

Tesorería > Movimientos de tesorería
Tesorería > Pagos

Al momento de insertar un movimiento de Efectivo o Divisas, se muestra una leyenda indicando el saldo disponible en la caja.

El saldo que se visualiza, es el mismo que se vería si se emite el reporte de Tesorería > Reportes > Cajas en curso.

Este cambio aplica para los movimientos de Efectivo y Divisas que se ingresen desde: Pagos, Cobros, Comprobantes de compra de contado, Comprobantes de ventas de contado, Comprobantes de contado de vehículos y Movimientos de tesorería.

Nueva validación y cambio de formato del campo N° de Referencia.

Tesorería > Movimientos de tesorería
Tesorería > Pagos

Se modificó el tipo de campo “Nro. de Referencia” para que admita valores ALFANUMÉRICOS.

Se agregó una validación en todos los movimientos de tesorería que incluyan cuentas bancarias, para que no se pueda repetir el contenido del campo “Nro Referencia” para la misma cuenta bancaria y dentro de la misma empresa.

En caso que se ingrese el mismo número, se muestra el siguiente mensaje y no se permite continuar con la carga:

El número de referencia del banco no puede ser igual a los ya cargados.

Visualización de comprobantes vinculados desde Movimiento de tesorería.

Tesorería > Movimientos de tesorería

Se agregó en la pantalla de Movimientos tesorería, dentro de la columna “Acciones”, un nuevo botón que permite visualizar el comprobante que dio origen a dicho movimiento de tesorería.

Este botón se habilita únicamente para aquellos movimientos que provengan de un comprobante.

A su vez, si se hace clic en el botón con el ícono del ojo, se redirecciona automáticamente al comprobante de origen:

Nuevo campo para autonumerar los movimientos de tesorería.

Tesorería > Movimientos de tesorería

Se creó un nuevo campo llamado “Número de movimiento” que va a guardar un número que será generado en forma automática y correlativa para cada uno de los movimientos de tesorería que se ingresen. Dicha numeración se realiza por Empresa.

Esto aplica para los movimientos de tesorería que se creen a partir de este cambio en adelante. Los creados con anterioridad, quedan sin “Número de movimiento”.

Visualización de las retenciones generadas, desde un cobro o un pago.

Tesorería > Cobros
Tesorería > Pagos

Cada Cobro o Pago que posea al menos una retención relacionada, ahora mostrará el ícono de la “Gomita de borrar” como se ve a continuación.

En estos casos (en que se posee una o varias retenciones relacionadas) la gomita de borrar sólo permitirá visualizar los comprobantes relacionados, pero no será posible eliminar la relación entre el cobro / pago y los comprobantes relacionados:

Además, cada comprobante relacionado va a mostrar el ícono de los “Binoculares”, y presionando el mismo el sistema va a redirigir a una nueva pestaña que mostrará el detalle del comprobante cargado:

La misma funcionalidad se agregó a la visualización del comprobante, solapa “Impositivos”: al presionar sobre los binoculares el sistema redirigirá al comprobante de retención cargado:

Consultar los comprobantes a cancelar, desde la carga de un cobro o pago.

Tesorería > Cobros
Tesorería > Pagos

Al momento de cargar un comprobante de cobro o pago, dentro de la solapa “Comprobantes” > Columna “Acciones” también se comienza a visualizar el ícono de los “Binoculares”.

Al presionar sobre los mismos, el sistema redirige a una nueva pestaña del navegador en la que se podrá ver el detalle de cada comprobante:

Esta misma acción también está disponible al consultar la visualización de un cobro o pago ya registrado:

Validaciones para realizar contramovimientos de cobros que contienen “Valores de Terceros”

Tesorería > Cobros

Se aplicaron nuevas validaciones que impiden realizar el contramovimiento de un cobro, cuando se poseen Cheques de terceros que poseen un estado distinto a “En cartera”, con el objetivo de conservar la integridad de los valores de tercero en el sistema.

Ante dicha situación, el sistema emitirá un cartel de error indicando el estado actual del cheque:

Comprobantes

• Validación de Fecha de Vencimiento CAE en Comprobantes de Compra de Unidades
    • Vehículos - Comprobantes - Operaciones de Compras: Ahora, al cargar comprobantes fiscales de compra para unidades, si se ingresa una fecha de vencimiento de CAE, el sistema verifica que la misma no sea anterior a la fecha de emisión del comprobante. Si la fecha de vencimiento es anterior, se mostrará un mensaje de advertencia: "La Fecha de Vencimiento CAE no puede ser inferior a la Fecha de emisión", y no se permitirá la carga del comprobante.

• Herencia de Remitos de Otras Sucursales en las Facturas de Compra
    • Comprobantes - Compra: Se ha agregado una funcionalidad que permite heredar remitos de otras sucursales al cargar una factura de compra. Solo será posible ajustar la cantidad, siempre que sea menor o igual al valor original, y el precio unitario de los ítems heredados.

En caso de que se requiera sumar más cantidad de un ítem, se deberá ingresar como un nuevo registro. El stock impactará en la sucursal donde el usuario esté trabajando, ya que solo estarán disponibles para seleccionar depósitos pertenecientes a esa sucursal.

• Duplicación de Conceptos Contables en Comprobantes
    • Comprobantes - Compras/Ventas: Ahora, en un mismo comprobante de compra o venta se pueden duplicar los ítems de tipo "Concepto Contable". Además, al momento de la carga de estos ítems, se incorporó un botón para ingresar una Descripción Extendida, de tal manera que se pueda agregar un texto extra que los diferencie entre sí.

• Impresión de la Orden de Compra de Artículos
    Se creó una plantilla de impresión para las órdenes de compra de artículos. La misma contiene información de cabecera del comprobante, la empresa, el proveedor y el detalle de los ítems.

Contabilidad

• Nuevo reporte Estado de resultados por centro de costos
    • Contabilidad > Reportes > Estado de resultados por Centro de costos - ¡Requiere configuración!: Se incorporó un nuevo reporte en el cual se pueden ver los datos del Estado de Resultados, pero separando los importes de cada cuenta por los centros de costos a los que están asociadas. Para esto se debe configurar en Contabilidad > Cuentas Contables > solapa Centro de costos, los que correspondan a cada cuenta de resultados.

El reporte contiene los mismos filtros que el Estado de Resultados común y además se agrega poder seleccionar 1 o más centros de costos. Se puede emitir en formato excel o PDF

• Contabilidad de comprobantes de Ajuste de Cuenta Corriente (débito y crédito) con Causas de Emisión
    • Comprobantes > Comprobante Ajustes > Deudores/Acreedores - ¡Requiere configuración!: Se incorporó la posibilidad de generar contabilidad a los comprobantes de ajuste de cuenta corriente a Deudores y/o Acreedores que se generen de forma manual.
      Para poder generar la contabilidad de dichos comprobantes, se debe ir a Configuración General > Parámetros, sección Generales y tildar el parámetro “Generar contabilidad en comprobantes de ajustes de cuentas corrientes”

Además, se deben configurar las Causas de Emisión desde Comprobantes > Anexos > Causas de emisión, colocando la descripción y las cuentas contables involucradas

Luego desde los comprobantes, se debe agregar la causa de emisión que se necesite para generar la contabilidad deseada

• Modificación en Fecha Hasta del reporte SnapOn
    • Contabilidad > Archivos > SnapOn: Se habilitó la posibilidad de modificar la Fecha Hasta en el informe Financiero. Controla que la fecha esté dentro del ejercicio seleccionado. De ésta forma, el usuario podría generar el reporte de saldos contables acumulados a la fecha en la que desea obtener esa información, y no estaría condicionado a hacerlo sólo al cierre del último mes.

• Nueva apertura contable “Circuito Garantía”
    • Contabilidad > Anexos > Imputaciones Contables ¡Requiere configuración!:  Se agregó una nueva apertura contable “Circuito Garantía” para todas las categorías del componente patrimonial Artículos. Esto permite tener contabilidad separada para los circuitos de garantía. Para poder configurar las cuentas particulares deben editar la categoría, seleccionar la apertura Circuito Garantía y completar los campos contables correspondientes

• Mejora en Conceptos Contables
    • Contabilidad > Conceptos Contables: Se modificó la ubicación del punto de menú de Conceptos Contables, ahora está dentro de Contabilidad debajo de Cuentas Contables.

Además, dentro de la configuración, los datos principales se agruparon en la solapa General. Allí se ocultaron los campos Unidad de medida, Cantidad por default y Asume Cantidad. Internamente la Cantidad por default quedó seteada en 1 y la Unidad de medida como Unidad. Esto es para todos los conceptos por igual.

También se agregó la solapa Contabilidad, donde desde allí mismo se podrán configurar las cuentas contables relacionadas a cada concepto contable. Ya no se configurarán desde Imputaciones Contables.

• No generación de asiento de costo por venta de Mano de Obra

Para aquellas Órdenes de Trabajo que tengan cargo Cliente o Garantía, si incluyen requerimientos de Mano de Obra, al momento de realizar la venta, junto con la factura se generará el asiento por la venta de esa mano de obra, pero no se generará asiento de costo por la misma.

Taller

• Tratamiento de fichas repetidas en taller

Continuando con lo trabajado el release anterior (25), se incorporó la duplicación de las fichas de vehículo al momento del ingreso de una unidad nueva o usada. Es decir, que al registrar la operación de compra correspondiente, automáticamente se generará la ficha de taller de la unidad ingresada.

La generación de la ficha de taller se dará para las clases de comprobantes: Remito de unidades nuevas, Factura de unidades usadas, CCBUCF y Remito de compra sin factura.

Realizar el comprobante de compra por la unidad (según corresponda).

Al registrarlo, automáticamente se creará la ficha en taller, de origen Taller.

• Incorporación del Tipo de Combustible en fichas de vehículos de Taller

Taller > Fichas de Taller.
Taller > Turnos/Presupuestos/Ordenes de Trabajo.

Se incorporó en las fichas y comprobantes de taller (turnos, presupuestos y ordenes de trabajo), la posibilidad de visualizar el dato “Tipo de combustible”.

Dicho dato se podrá obtener de la versión del vehículo y en caso de que ésta no lo tenga, se podrá agregar manualmente a la ficha de taller.
Si el dato se obtiene de la versión, no será editable. Si es cargado manualmente, una vez guardado tampoco se podrá editar.

Visualización desde la ficha de taller:

Visualización desde los comprobantes de taller:

• Grilla de Comprobantes de Taller: Visualización de Chasis

En las grillas de los comprobantes de taller (turnos, presupuestos y ordenes de trabajo), se agregó el dato de número de CHASIS. Quedando dentro de la columna “Vehículo”, los datos del mismo, con el siguiente orden: Dominio - Chasis - Nro. de interno - Marca - Modelo.

También se incorporó el número de Chasis al buscador de la grilla de los tres comprobantes de taller mencionados.

Dato del Tipo de Combustible para la impresión de Ordenes de Trabajo

Taller > Ordenes de trabajo > Impresión de órdenes de trabajo

Se agregó a la plantilla de impresión de ordenes de trabajo, el dato “Tipo de combustible”.

Si desea que aparezca este dato en su formato de Orden de Trabajo, comuníquese con nosotros.

Manager

• Nuevo bloque en el alta o edición de empresas, en la selección de Marcas: Marcas Oficiales

Se agrega debajo de la selección de Marcas Vehículos, un nuevo bloque para indicar qué marcas de las que trabaja la Empresa, son oficiales. Para el caso en que se seleccione ACARA, se podrán indicar en este bloque, cuales de las marcas seleccionadas, son oficiales.

Para el caso en que se defina Marcas Propias, las mismas se dan de alta desde el DMS. Se podrán marcar como oficiales desde el alta o edición de la marca, o desde manager, en el nuevo bloque

• Nuevo bloque en el alta o edición de empresas, en la selección de Marcas: Interfaces

Según explicación del punto anterior, se podrá/n, según las marcas oficiales que tiene la empresa, seleccionar con qué interfaces va a trabajar. Por el momento, si bien existen relaciones interfaz-marca, solo está a nivel dato. A futuro, esta opción tendrá más relevancia